Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Не роскошь, а имидж

2007-09-08 в 09:05|Александр ФИЛИППОВИЧ - Минский курьер,  www.mk.by



Торжественное открытие пятизвездочной гостиницы «Европа» приурочено ко Дню города. Однако первых посетителей она уже приняла

Туристы из России смогли первыми оценить не только удобства, но и оформление нового отеля. Впрочем, нового ли? Почти на этом же месте, в центре города близ Соборной площади (теперь - площадь Свободы. - Прим. авт.) возвышалось крупнейшее гражданское сооружение дореволюционного Минска и самая большая гостиница Северо-Западного края. К сожалению, в годы Великой Отечественной войны она была разрушена.

Прежде чем приступить к воссозданию гостиницы, архитекторам и проектировщикам пришлось собрать по крупицам данные о старой «Европе», а затем гармонично увязать романтизм стиля модерн и функциональность современного домостроения, включая новейшие технологии и оборудование. В результате получился объект, не имеющий аналогов не только в белорусской столице, но и во всей стране.

Так, на техническом, восьмом, этаже здания разместилась крышная котельная, которая обеспечивает гостиницу теплоэнергией и горячей водой без перерывов и отключений. В подвальном этаже - автостоянка, цокольном - сауна с бассейном, на первом расположены ресторан, бар, объекты обслуживания и торговли. Этажи со второго по седьмой предусмотрены для гостиничных номеров, в том числе VIP, на 118 мест. Они группируются вокруг внутреннего двора-атриума со стеклянной крышей и зимнего сада. Есть тут и три панорамных лифта. Стоит также отметить, что мебель в «Европе» только отечественных производителей, а интерьер украсили картины и панно с белорусскими пейзажами.

До мирового классического стандарта пятизвездочного отеля минская «Европа» не дотягивает разве что потому, что на крыше отсутствует вертолетная площадка. Впрочем, это обстоятельство вряд ли огорчит высоких гостей и туристов, которые пожелают остановиться в номерах «Европы».

с 7.09.2007 посетило: 1435, за октябрь: 2
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске