Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Студенческие стройотряды будут бороться за право строить олимпийский Сочи

2007-09-10 в 13:55|NEWSru.com,  realty.newsru.com



Российские власти возрождают советские традиции строительных студенческих отрядов. Скоро будет объявлен всероссийский конкурс строительных студенческих отрядов за право участия лучших из них в сооружении олимпийских объектов в Сочи в зимней Олимпиаде 2014 года. Об этом в минувшую субботу заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, выступая на церемонии закрытия Всероссийского слета студенческих строительных отрядов, который проходил в тайге на берегу водохранилища Красноярской ГЭС, сообщает РИА "Новости".

Жуков заявил, что движение студенческих строительных отрядов - "очень полезное и нужное как для студентов, так и для страны, дело" и поэтому оно будет постепенно нарастать. Вице-премьер вспомнил, что около 30 лет назад сам участвовал в таких стройотрядах, назвал это время "незабываемым", и сказал, что это "праздник на всю жизнь".


Здесь же, на закрытии слета, красноярцы вручили Жукову заявку на участие в "олимпийском" конкурсе. Приняв заявку, вице-премьер сказал, что вероятность участия красноярских отрядов в сооружении олимпийских объектов в Сочи очень высока.

Напомним, что в начале августа глава правительства России Михаил Фрадков призвал возродить комсомольские стройки на Дальнем Востоке.

Отметим также, что в 2001 году возрождение строительных студенческих отрядов началось в Казахстане. Там это было объявлено частью государственной молодежной политики.

Справка: комсомольские стройки

С середины ХХ века Центральный комитет Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи (ЦК ВЛКСМ) направлял студенческие отряды в районы Западной Сибири и Дальнего Востока, которые объявлялись Всесоюзными ударными комсомольскими стройками. Численность таких отрядов могла достигать нескольких тысяч человек. Студенты строили промышленные, культурные и бытовые объекты.

Такие работы можно отнести к разряду "условно добровольных". Работа на них стимулировалась не только идеологически, но и гарантированными перспективами ускоренного карьерного роста. Туда также попадали по распределению после вузов, что являлось уже обязательным условием продолжения профессиональной деятельности.

с 10.09.2007 посетило: 367,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске