Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

К 2012 году на месте разрушенного ВТЦ вырастут 5 небоскребов

2007-09-12 в 08:42|Newsru.com,  realty.newsru.com



Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, разрушенный 11 сентября 2001 года, восстановят к 2012 году. На этом месте вырастут пять небоскребов. На прошлой неделе власти Нью-Йорка утвердили завершенный план реконструкции. Кроме одного уже построенного и одного возводимого небоскребов, планируется построить еще три башни. Несмотря на то, что башни конструировали разные архитекторы, все они объединены единым замыслом в общую инфраструктуру и будут связаны пешеходными туннелями.

Башни спланированы тремя разными архитектурными бюро - Foster&Partners, Rogers Stirk Harbour + Partners, и Maki and Associates. Арендатор ВТЦ Ларри Сильверстейн заявил, что стройка двух башен начнется в январе, а третей - в июле. Предполагается, что через год будут закончены подземные работы. По слвоам Сильверстайна, команда конструкторов на данном этапе пересматривает заявки на работу по закладке фундамента и стремится к тому, чтобы к концу октября число таких заявок достигло 70-ти, сообщает AP. Сильверстоун оценивает стоимость строительства этих небоскребов в несколько миллиардов долларов.

79-этажная башня, спроектированная Foster&Partners и напоминающая сияющий кристалл, расположится на пересечении улиц Гринвич, Чёрч, Визи и Фултон. Она будет вмещать 42 тыс. кв. м торговой площади, 60 этажей с офисами общей площадью 701 тыс. кв. м, четыре биржевых зала и вестибюль.

Башня, спроектированная Rogers Stirk Harbour + Partners, будет выстроена на пересечении улиц Гринвич, Чёрч, Дэй и Кортлэндт. 71-этажное здание высотой в 350 метров будет включать 58 тыс. кв. м торговых помещений, 54 этажа с офисами общей площадью 640 тыс. кв. м и пять биржевых залов.

                                                         

Небоскреб, спроектированный Maki Associates будет расположен на пересечении улиц Гринвич, Чёрч, Кортлэндт и Либерти и представлять собой 64-этажную башню высотой в 297 метров. Здание будет включать 56 этажей с офисами общей площадью 549 тыс. кв. м и пять торговых этажей. Эта башня задумана в стиле минимализма, без ярких зрительных деталей, так как возникнет непосредственно возле мемориала.

Центральным элементом всего ансамбля должна стать строящаяся "Башня свободы", высотой 541 метр. Именно она вызвала больше всего споров во время обсуждения будущего облика нового ВТЦ, стартовавшего практически сразу же после терактов. Котлован для фундамента "Башни" начали копать в апреле 2006 года, однако и после того разногласия вокруг проекта не утихли. Борьба шла между интересами безопасности, коммерческими и эстетическими ценностями. Согласно последнему варианту, существенные изменения коснулись основы башни кубической формы, напоминавшей многим бункер. Ее решили декорировать экраном из стеклянных призм, сообщает 24.ua.

Ларри Силверштейн заключил самую крупную в истории Нью-Йорка сделку с недвижимостью в 2001 году, купив обе башни Всемирного торгового центра вместе с землей, которые превратились в ground zero всего через шесть недель.

В результате теракта, совершенного боевиками "Аль-Каиды" 11 сентября 2001 года с помощью двух захваченных террористами пассажирских самолетов, под обломками небоскребов погибли около трех тысяч человек.

с 11.09.2007 посетило: 759,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске