Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Научное сопровождение проекта создания АЭС в Беларуси осуществляется в соответствии с нормами МАГАТЭ

2007-09-20 в 17:46|Милена Ануфриенок - БЕЛТА,  www.belta.by



Научное сопровождение проекта по строительству АЭС в Беларуси осуществляется в соответствии с нормами МАГАТЭ. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами генеральный директор Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Вячеслав Кувшинов.

Данный институт определен в качестве головной организации, которая осуществляет научное сопровождение процесса создания атомной энергетики в Беларуси. "Научное сопровождение необходимо на всех этапах - подготовительном, этапах строительства, эксплуатации станции и вплоть до ее вывода из эксплуатации - это приблизительно 60-70 лет, и 100 лет с учетом хранения отходов", - сказал Вячеслав Кувшинов. Он отметил, что работы на каждом этапе должны быть организованы таким образом, чтобы они соответствовали международным нормам, в частности, жестким нормам МАГАТЭ. В отчетах, которые сейчас готовятся по работам, связанным с проектом строительства АЭС, "каждая строчка мотивирована и обоснована международными нормами", сказал гендиректор.

Вячеслав Кувшинов напомнил, что Объединенный институт энергетических и ядерных исследований "Сосны" имеет большой опыт как в проектировании, так и в строительстве передвижной атомной станции. Белорусские ученые продолжают свои исследования в области ядерных технологий и методов обращения с радиоактивными отходами. Наличие в республике своей научной базы в данной области сегодня позволяет экономить значительные средства в процессе подготовительных работ к строительству АЭС.

На пресс-конференции отмечалось, что создание атомной электростанции является важным фактором энергетической безопасности Беларуси. Себестоимость производства электроэнергии на АЭС в 1,5-2 раза дешевле по сравнению с тепловыми станциями. Ввод АЭС позволит заместить в топливном балансе Беларуси порядка 5,5 млрд. куб. м природного газа.

с 20.09.2007 посетило: 681,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу








Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта
ActiveMedia

Рекламный отдел

(+375 44) 761-60-25
(+375 29) 556-99-11

prodomhelp

условия размещения рекламной информации

снять квартиру в минске